Qué comer

Hacer un recorrido por los establecimientos que salpican toda la ciudad es una manera de entender sus influencias culturales y de viajar por Europa, América, Asia y África sin perder de vista el lugar en el que nos encontramos. En ellos se pueden degustar los mejores platos de la gastronomía local, elaborados de forma tradicional o reinterpretados por chefs con estrella Michelin; recetas de la cocina española, la de siempre y la más actual; y comidas de más de 150 orígenes diferentes.

Papas con mojo y mucho más
La gastronomía canaria es sencilla y diversa, como su gente. En la capital grancanaria hay muchos establecimientos en los que disfrutar de las comidas más tradicionales: desde el potaje de berros a la ropa vieja; las carajacas y la pata asada; el gofio escaldado y las papas con mojo; los pescados frescos y las carnes del país; y los quesos canarios —sobre todo de cabra y oveja—, todo un manjar, que cuentan incluso con Denominación de Origen Protegida, como el Queso Flor de Guía.

Para acompañar, un vino elaborado en alguna de las bodegas de la zona, con Denominación de Origen de Gran Canaria; y de postre, una de las muchas variedades de fruta que se dan en las islas o elaboraciones tradicionales, como los huevos mole o el bienmesabe.

Comidas del mundo
Gracias al puerto, que ha servido de base para flotas de diferentes lugares del planeta, Las Palmas de Gran Canaria es pionera en la introducción en España de la gastronomía japonesa y de la coreana, que cuentan con un buen número de establecimientos, así como de la rusa. También se pueden degustar platos de otras cocinas asiáticas, como la china, la india, la malaya, la filipina, la nepalí o la indonesia.

De los viajes de ida y vuelta a América dan constancia las cocinas argentinas, uruguayas, cubanas, venezolanas, colombianas, peruanas, mexicanas… distribuidas por toda la ciudad. Y la cercanía de África tiene su reflejo en los restaurantes marroquíes y libaneses. Italia, Alemania, Holanda, Francia, Suecia, Portugal, Finlandia, Noruega… también tienen su hueco en la amplísima oferta de cocinas del mundo de la capital grancanaria.

 

Gastronomía

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